您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记 使命”专题民主生活会

作者:黄河强 来源:县纪委监委 发布时间:2019-12-04 10:18:10 浏览: 字体:A-   A+

12月3日,县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深剖根源,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。县委常委、县纪委书记、监委主柳继斌主持会议并作总结讲话,县委第二巡回指导组有关同志到会指导。

会前,领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、重要指示批示精神,认真制定工作方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了县纪委监委领导班子2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及县纪委监委领导班子主题教育征求意见情况。随后,柳继斌代表领导班子作检视剖析,梳理存在的主要问题,深剖原因,提出整改方向及措施。柳继斌带头开展自我检视剖析和自我批评,班子其他成员依次作检视剖析,每位同志检视剖析结束后,班子其他成员对其提出批评意见。

柳继斌在总结讲话中指出,在县委和巡回指导组的认真指导下,班子成员围绕主题,紧扣实际,敞开心扉,畅所欲言,自我批评揭短亮丑,相互批评严肃认真,进一步牢记了初心和使命,达到了统一思想、明确方向、增进团结和凝聚力量的目的。强调要加强党性锻炼,提升思想政治素质。要强化理论武装,牢记初心使命,补足短板,努力提高自身履职能力。要加强问题整改,采取有效措施,切实把专题民主生活会的成效转变为工作成果。要加强廉政建设,时刻警钟长鸣,筑牢思想防线。要加强队伍建设,强化监督管理,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,为奋力谱写昭平发展新篇章营造风清气正的政治生态。

图为专题民主生活会会议现场

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭