您的位置:首页 >工作动态>详细内容

强化日常监督 督促主体责任落实

作者:刘家安、李竹珺 来源:人民网-广西频道 发布时间:2019-12-05 15:46:14 浏览: 字体:A-   A+

自2019年7月派驻以来,昭平县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组进一步强化日常监督,聚焦主责主业,做好监督这篇文章,持续发力,督促综合监督部门主体责任落到实处。

强化日常监督。通过明察暗访、查看资料、问卷调查、个别访谈等方式,主动深入综合监督单位,全面了解掌握各综合监督单位贯彻落实中央八项规定精神情况和日常工作情况,并及时做好政策宣传,防微杜渐,杜绝综合监督单位违纪违法问题发生。截至目前,共开展机关作风建设检查20余次,通报上班不在岗等违反工作纪律行为2次,起到良好的震慑作用。

聚焦重点领域重点工作。加强对中央第二巡视组脱贫攻坚反馈意见整改落实情况督查,针对存在的重点问题,督促综合监督单位进一步整改落实,截至目前已对综合监督的4个单位整改落实情况进行了12次检查,对2名落实脱贫攻坚工作不到位的干部职工进行谈话提醒;聚焦民生领域资金使用、管理和项目推进情况强化督查,把扶贫资金项目纳入监督范围,参加项目验收13个,检查扶贫资金586万元,提出整改问题4个,督促整改落实,把握和运用好监督执纪“四种形态”。

加强警示教育。协助各综合监督单位加强党风廉政建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课、典型案例警示教育课、警示教育会,组织党章党规学习、案例学习、理论学习,主动约谈8人;针对昭平优质茶叶资源特色,加大对严禁违规公款购买、收受、赠送、查收干预或参与经营名贵特产类特殊资源相关政策法规、制度规定的宣传教育力度,坚持以案明纪,讲纪律、敲警钟、明底线,筑牢反腐防线。

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭