您的位置:首页 >工作动态>详细内容

昭平:以廉政夜校促党风廉政建设

作者:朱德意 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-07-07 11:24:08 浏览: 字体:A-   A+

党员领导干部廉洁从政,是我们党执政兴国的重要保证。我县通过举办领导干部廉政夜校的方式,推动廉政教育工作在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥基础性作用,筑牢党员和公职人员“不想腐”的思想防线。

抓住关键少数。“关键少数”是担当、示范的关键,是责任落实的关键。党风廉政建设,只有紧紧抓住领导干部这个“关键少数”和主体责任这个“牛鼻子”,严明纪律、严格要求,才能以上率下增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。6月30日,我县以电视电话会议形式举办第一期廉政夜校,全县党员领导干部共542人接受培训。

开设专题课程。从6月至10月,以坚定理想信念为专题,拧紧领导干部理想信念的“总开关”;以落实主体责任为专题,压紧压实主体责任,净化党内政治生态;以强化党纪党规为专题,引导领导干部明法纪,知底线,筑防线;以预防职务违法和职务犯罪为专题,强化领导干部依法用权意识;以财务知识为专题,强化领导干部重视单位日常财务监管,切实履行经济责任。

强化培训考核。专题培训结束后,由县纪委监委组织参训人员开展廉政知识闭卷测试。试题主要从上述五期专题培训内容中选取,通过测试检验和巩固廉政教育夜校学习成效,夯实有关廉政知识基础,达到“以考促学”“以学促廉”的目的。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭