您的位置:首页 >工作动态>详细内容

昭平:“三字诀”强化防汛工作监督检查

作者:陆 伟 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-07-09 15:12:45 浏览: 字体:A-   A+

2020年二季度,我县连续遭受强降雨袭击,县城和多个乡镇出现不同程度的洪涝灾害,县纪委监委加大对防汛工作的监督检查力度,督促各有关部门做好防汛工作,确保各项防汛措施落到实处,保障人民群众生命财产安全。

“快”字当头,及时动员部署。县纪委监委及时对全县防汛抢险分析研判,要求各乡镇纪委、各派驻机构围绕防汛减灾责任落实情况加强监督检查,重点检查落实县委防汛减灾部署各项任务情况、汛期值班情况等,对在防汛减灾中行动迟缓、敷衍应付,造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。二季度,全县各级纪检监察机构在防汛工作中共组织开展监督检查81次。

“督”字发力,压实工作责任。督促各乡镇、各单位明确责任分工,及时布置防汛工作,落实应急值守制度和灾情通报制度,要求值班领导和应急工作组靠前指挥并组织人员开展防汛救灾工作,确保24小时有人值班且保持联系通畅,及时上报灾情。同时,督促相关部门排查风险隐患,进一步压实责任,克服麻痹思想和侥幸心理,做好防汛工作,确保安全度汛。

“稳”字压舱,保障执纪执法安全。制定防汛期间纪检监察工作应急预案,要求全县各级纪检监察机构注意汛期办案安全,既要做好办案人员自身安全,也要注意保障谈话对象安全。要求切实加强安全防范意识,在办案途中遇到洪水、泥石流等突发事件第一时间向有关领导报告,并根据实际情况科学安排,确保防汛监督和查办案件工作安全。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭