您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县举办领导干部第二期廉政夜校

作者:李瑞波 吴衍宁 来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-16 17:53:40 浏览: 字体:A-   A+

7月15日晚,我县举办领导干部第二期廉政夜校,教育警醒党员领导干部把忠诚、干净、担当作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,不忘初心,牢记使命,做让党放心、让人民满意的好干部,努力在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动我县高质量发展的伟大事业中展现新风采、彰显新作为。县委书记刘飞国作廉政教育专题讲座。

县长邓少华,县人大常委会主任吴伟红,县政协主席刘庆荣,县委副书记胡德珺等县四家班子领导参加了廉政教育,县委常委、县纪委书记、监委主任柳继斌主持会议。

刘飞国指出,要把对党忠诚作为最重要的政治品格,把对党绝对忠诚铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走。要坚定理想信念,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,真学真懂真信真用,努力做政治强、业务精、作风好的干部。要严守纪律规矩,树牢红线、底线意识,做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要恪守为民宗旨,坚定不移地贯彻党的群众路线,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民共享改革发展成果。

刘飞国要求,要把个人干净作为最根本的为官底线,自警自律、慎独慎微,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,守住自己的政治生命线。要坚持修身律己,不断加强道德修养,反躬自省、谨言慎行,做到自重、自省、自警、自励。要坚持严以用权,时刻把权力当作一种责任,把岗位当作干事创业的平台,算好政治账、经济账、声誉账、亲情账、自由账,警钟长鸣,不越雷池半步。要坚守纪法底线,带头认真落实中央八项规定精神,带头讲规矩。要坚持全面从严治党,全县各级党委(党组)要真正担当起管党治党的政治责任,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力;党委(党组)书记要履行本乡镇本单位全面从严治党第一责任人职责,管好班子、带好队伍、抓好落实;党委(党组)领导班子成员要强化责任担当,落实“一岗双责”,发挥示范表率作用。

刘飞国强调,要把敢于担当作为最基本的从政准则,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在敢于担当中历练提高,在真抓实干中建功立业,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。要有“勇于担当”的干劲,做到党有号召我先行,民有期盼我先动,困难面前我先上,荣誉面前我先让,失误面前我先扛。要有“善于作为”的巧劲,不断增强本领,敢于展现智慧,加强统筹兼顾。要有“敢于斗争”的狠劲,敢于同自己斗争,敢于同难题斗争,敢于同懒政斗争。要有“勤于反思”的钻劲,时刻反思初心、路径、能力、教训、状态。要坚决为担当者担当,严格落实习近平总书记“三个区分开来”的指示要求,用好容错纠错机制,坚持有为才有位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为,实绩突出的干部。

廉政夜校以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

90550c6183c1448390d3afc37d033e06.JPG

廉政夜校现场照片

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭