您的位置:首页 >工作动态>详细内容

汲取榜样力量 不负“秀美人生”的青春年华
——昭平县纪检监察干部掀起向黄文秀学习热潮 积极践行使命担当

作者:严雪霞 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-09-11 08:52:41 浏览: 字体:A-   A+

“两万五千公里,我心中的长征”;

“党号召我们年轻人到基层建功立业,我是党员,就要积极响应党的号召”;

“要想让老百姓愿意接近我,就得让老百姓觉得我和他们是一样的”;

......

全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物黄文秀的铿锵话语在耳边萦绕,黄大贵、老银匠班叔叔等一个个鲜活的脱贫励志故事在眼前浮现,9月8日晚,集中观看《秀美人生》的县纪委监委(县委巡察办)党员干部职工,无不被影片中将青春大爱倾注在脱贫攻坚一线的黄文秀事迹所深深感动。看到动情处,或哀其不幸怒其不争,或感同身受愿其安好,或激情澎湃豪情万丈,或热泪盈眶潸然泪下,大家纷纷为黄文秀深情回报家乡、坚韧不拔帮扶贫困、全心全意践行为人民服务的宗旨行动点赞。

县纪委支部宣传委员朱德意激动地说:“文秀学姐深扎脱贫攻坚一线,始终勇敢地走在抱负前行的道路上,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。作为基层党员,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作中,我们会以文秀学姐为榜样,咬定目标不放松,俯下身子抓落实,撸起袖子继续加油干!”

“观看《秀美人生》,让我受到了一次深刻的精神洗礼。当前,我们县脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,作为一名纪检监察干部,我们要向黄文秀同志学习,履职尽责,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和使命感,紧紧围绕党中央决策部署,强化监督执纪问责,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航!”县纪委监委案件监督管理室主任刘钊奕坚定地说道。

县纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长左祖兰感慨颇深:“黄文秀同志以柔弱女子的肩膀,扛起了百坭村驻村第一书记的职责,不怕挫折迎难而上。我们要学习她这种‘逢山开路遇水搭桥’的勇气,当好监督的‘探头’‘前哨’,切实发挥派驻监督作用。”

“黄文秀说‘不获全胜决不收兵’,从她身上,我看到了共产党人坚定的理想信念。”县纪委常委唐豪敏表示,“我们要做到胸怀理想、心中有民,以说干就干、干就干好的态度和饱满的热情投入到主责主业中去,强化纪检监察的职责担当,才能像黄文秀同志一样不负青春、不负芳华!”

“共和国勋章获得者钟南山院士鼓励年青一代学子说,我们不但有要求,也要有追求;不但有志气,也要争气;不但有热情,更要有激情。作为国家公职人员,我们要弘扬钟南山等国家勋章和国家荣誉称号获得者忠诚、担当、奉献的崇高品质,要学习黄文秀扎根基层无私奉献的精神,勇于追求,不惧挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把工作激情投入到保障改善基本民生、决战决胜大考中去,为人民交出合格的历史答卷。”县委巡察办主任王晖如是说。

f5d1026ae7a94011b76e8c1c75d8c48c.jpg

图为观影现场

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭