您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县纪委监委:深入推进违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治

作者:黄河强 来源:县纪委监委 发布时间:2020-09-15 15:57:54 浏览: 字体:A-   A+

“全县12个乡镇和76个县直单位共查纠出违规吃喝和违规发放津贴补贴问题39个,完成整改26个,清退违纪款项3.48万元……”这是全县开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治阶段性成绩单。

今年6月以来,县监委监委根据自治区纪委监委的统一部署,重点针对7类违规吃喝和6类违规发放津贴补贴问题开展专项整治,组织各乡镇各单位开展自查自纠,汇总问题清单,制定整改措施,清退违纪款项。

“仙回瑶族乡民族中学两任校长因违规接受工程老板宴请等问题,分别受到立案审查”“北陀镇平恩村违规发放津贴补贴,4名村干部受到立案审查”“走马镇西坪小学私设小金库违规发放津贴补贴,该校时任校长受到立案审查”

县纪委监委通过优化办案模式,整合精干力量,对2017年以来收到的问题线索进行大起底、大排查、大清仓,对有禁不止、有令不行的,一律严查快办、严肃处理。今年以来,全县共查处违规吃喝和违规发放津贴补贴问题14件,结案2件,给予党纪政务处分2人,通报曝光典型案例2批次4起。

同时,县纪委监委严格落实自治区纪委监委《关于做好案件查办“后半篇文章” 深化以案促改工作办法(试行)》要求,督促案发单位通过召开专题民主生活会、警示教育大会、党员大会等形式,深化以案促改,达到查处一个、警示一片和震慑一方的效果。

“受到社会风俗、人情关系、现实利益等诸多因素的影响,违规吃喝和违规发放津贴补贴问题依然根深蒂固,甚至出现了新花样、新变种,必须严肃整治。”县纪委监委主要负责人表示,将保持战略定力,发扬斗争精神,主动克服疲劳“综合症”,驰而不息纠治“四风”顽疾,持续巩固拓展中央八项规定精神成果。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭