您的位置:首页 >工作动态>详细内容

文竹镇:靠前监督 护航脱贫摘帽“双认定”

作者:李亦文 来源:文竹镇纪委 发布时间:2020-10-15 10:25:04 浏览: 字体:A-   A+

连日来,文竹镇纪委根据全镇脱贫摘帽“双认定”工作实际,坚持靠前监督,深入一线,严防“双认定”工作中“虚假脱贫”“数字脱贫”等违纪违法现象发生。

该镇纪委利用镇干部大会、“双认定”工作布置会等形式,教育引导党员干部要强化纪律要求,转变工作作风,严格按照要求开展“双认定”工作;精心筛选部分典型案例进行集中学习,引导党员干部从中汲取深刻教育,做到以案明纪、以案示警,给党员干部在“双认定”中划出“红线”,标出“雷区”。

该镇纪委组成工作组,通过不打招等形式深入各村屯、贫困户家里,深入了解2020年预脱贫户“八有一超”真实情况,并与“双认定”情况进行比对,做到发现问题、指出问题、督促整改问题;与预脱贫户以及周边群众进行交流,详细了解“双认定”评议是否按照要求开展,深挖评议中是否存在暗箱操作等违纪违规问题。

目前,全镇36户2020年预脱贫户已全部通过村级民主评议,各项工作都在有序推进。下一步,该镇纪委将继续强化监督检查力度,对发现的违纪违规问题,将从严从快进行处理,以强有力的监督打好脱贫攻坚收官之战。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭