您的位置:首页 >工作交流>案件查办>详细内容

认真履职做好案件审理工作

作者:梁建敏 来源:县直纪检监察工委 发布时间:2020-06-11 16:33:34 浏览: 字体:A-   A+

县直纪检监察工委聚焦主责主业,严把案件审理关,为派驻纪检监察机构案件办理质量保驾护航。

认真研读文件,梳理工作流程。认真研读相关文件精神,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,梳理目前各派驻纪检监察组的案件办理工作流程,查找是否存在不符合程序操作的情况,确保派驻纪检监察组办理案件在程序上符合规定。

规范文书使用,保证材料统一。针对各派驻纪检监察组存在的办案文书版式不一、使用混乱的不规范现状,根据自治区纪委监委案件审理室编写的《纪检监察机关案件审理常用文书式样》,结合我县实际情况,整理出常用的文书格式,统一发放给各派驻纪检监察组,确保文书使用规范有序。

制定工作流程,提升办案效能。制定《派驻纪检监察组办理科级以下党员干部违纪案件工作流程》,明确案件办理的步骤和各个环节所用规范文书,便于派驻纪检监察组开展工作,并严格按照二十四字办案方针,对移交的每一个案件进行审核把关,确保案件质量经得起历史和人民的检验。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭