您的位置:首页 >工作交流>案件查办>详细内容

查找审理廉政风险 树牢规矩纪律意识

作者:蒙铭洪 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-07-01 16:24:59 浏览: 字体:A-   A+

“徇情枉法办人情案’、擅自运用从轻、从重减轻、加重情节、保密意识不强和提前泄露案情等问题,都是审理岗位容易出现的廉政风险点。作为审理人员,我们应坚持高标准、严要求,持续强化队伍作风建设......”这是近日在县纪委监委案件审理室室务会上出现的一幕。

县纪委监委案件审理室围绕审理岗位职责,经过细致排查廉政风险点,共梳理出审理人员廉政风险点6个,提出防控措施5条,进一步强化审理人员的规矩意识和纪律意识,要求在案件审理工作中,严守“二十四字”办案方针,严把每个案件的事实关、证据关、程序关、定性关、量纪关,认真履行审核把关职责,提高案件质量;牢固树立保密意识,强化保密纪律学习,时刻警醒自己,提高职业道德修养;严格遵守廉洁自律各项规定,加强自我要求,严守底线,自觉接受各方监督。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭