您的位置:首页 >工作交流>案件查办>详细内容

为受到不实举报的扶贫干部澄清正名

作者:刘钊奕 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-07-02 16:05:35 浏览: 字体:A-   A+

“组织特意到村委为我澄清事实,充分体现了组织对干部的严管厚爱。在今后的工作中我将认真学习政策,大胆开展工作,切实为群众办好扶贫事、生活事,服务好群众,为村里的脱贫事业贡献自己的力量。”这是6月4日,刘某某在参加了县纪委监委到某乡镇召开澄清事实会后说出的激动话语。

2020年4月,县纪委监委收到群众举报,反映“某乡镇人大副主席、驻村第一书记刘某某,在脱贫摘帽‘双认定’工作中,弄虚作假将他人通路、通水、有电视的照片套用至贫困户邱某某户的问题”。收到举报后,县纪委监委领导高度重视,在做好相关调查审批程序后,成立核查组对群众反映的问题进行了核实。

核查组通过查阅相关材料档案、实地走访查看邱某某户生活情况、与相关人员谈话了解,对群众举报的问题全面细致进行核实。经核查,刘某某等工作人员在对邱某某户进行脱贫“双认定”时,严格执行《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知》(桂扶领办发〔2019〕67号)文件要求,“双认定”工作实事求是、程序合规,不存在弄虚作假行为,群众举报反映的问题失实。因此,才有了此前一幕。

县纪委监委坚持严管厚爱与约束激励相结合,既严肃查处扶贫领域违纪违法案件,又实事求是为有作为的扶贫干部保驾护航。今年以来,县纪检监察机关共为3名党员干部开展了澄清正名工作,其中2名为奋战在扶贫一线的党员干部。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭