您的位置:首页 >工作交流>党风政风>详细内容

把“严”的主基调贯彻到落实中央八项规定精神全过程

作者:罗传柏 来源:昭平县专项办 发布时间:2020-07-03 15:46:00 浏览: 字体:A-   A+

中央八项规定精神出台至今,已取得令人瞩目、前所未有的成绩。但是,深入贯彻落实中央八项规定精神是一个持久而又艰难的过程,目前“四风”问题依然严峻复杂,还远远未到“刀枪入库、马放南山”的时候。县纪委监委以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的斗志,把“严”的主基调长期坚持下去,持续释放出正风肃纪不松劲、反腐倡廉不停步的强烈信号。

把“严”的主基调长期坚持下去,重点在监督检查。紧紧围绕监督第一职责,找准自身定位,履行监督责任。坚持以问题为导向,通过运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等方式,形成强大的监督合力,推动监督全覆盖,确保权力运行到哪里,监督就跟进到哪里。今年以来,对各乡镇各单位在节假日等关键时间节点开展明察暗访5次,检查中未发现相关违规问题;对单位贯彻落实中央八项规定精神执行情况开展巡察1次,共发现相关违规问题线索3个。

把“严”的主基调长期坚持下去,关键在执纪问责。要突出重点、聚焦要害,把执纪力度向突出问题和领域集中,坚持严管与厚爱相结合,深化运用监督执纪“四种形态”,进一步巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让制度的“牙齿”更加锋利,让纪律成为带电的“高压线”。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题20件,给予党纪处分1人。

把“严”的主基调长期坚持下去,核心在自我革命。“清越而瑕不自掩,洁白而物莫能污。”作为纪检监察干部,要敢于刀刃向内,拥有与不正之风作坚决斗争的自我革命精神,把洁身自好作为在日常工作和生活中应坚守的原则和底线。要保持“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的清明,将清廉自守形成一种习惯,化为一种境界,永葆清正廉洁的本色。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭