您的位置:首页 >工作交流>党风政风>详细内容

加强会风会纪监管 助推工作贯彻落实

作者:廖子梅 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-07-09 15:10:53 浏览: 字体:A-   A+

县委县政府督查室、县纪委监委加强会风会纪监管,近期多次派出专人,对全县性会议会场里“庸、懒、散、浮”等现象开展全程监督检查,紧盯“关键少数”,从细微处着手抓作风建设,推动工作部署落到实处。

明确纪律要求,增强守纪意识。6月,印发《关于对全县2020年脱贫攻坚推进大会会风会纪情况的通报》,再次严明纪律要求,重申会风会纪的严肃性、重要性,教育引导党员干部增强纪律规矩意识,将纪律规矩内化于心、外化于行,以良好会风促进工作作风转变,扎实推进各项工作。

加强监督检查,确保会风端正。加强对会议纪律的全程监督,重点检查参会人员是否存在迟到、早退、无故缺席、擅自离场、开会玩手机、打瞌睡等问题,对违反会风会纪的参会人员进行拍照摄影取证,以严格监督确保会议纪律要求落地落实。 

据实查纠问题,加强警示教育。针对督查中发现的存在违反会风会纪参会人员,要求其作出书面检讨,并根据检查实际,对“手机工作”与“手机闲聊”的情况明晰实情区别对待,既不冤枉好人也不放过违纪情况,切实发挥警示教育作用。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭