您的位置:首页 >工作交流>党风政风>详细内容

县纪委监委:持续深化“抓系统、系统抓”工作

作者:骆小丽 来源:县纪委监委 发布时间:2020-08-05 09:10:21 浏览: 字体:A-   A+

“2020年以来,全县扶贫资金主管部门共开展检查223次,检查扶贫资金6.1亿元,发现问题48个,完成整改42个,移交问题线索10条。”

2020年以来,县纪委监委聚焦职责定位,紧盯“两不愁三保障”目标要求,发挥牵头抓总作用,推动扶贫政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金高效使用,持续深化扶贫领域“抓系统、系统抓”工作。

强化牵头抓总。县纪委监委坚决把思想和行动统一到党中央、上级党委和县委的决策部署上来,深刻认识持续深化扶贫领域“抓系统、系统抓”工作是推进专项治理走深走实的重要抓手,发挥牵头抓总作用,不断加强领导,压实工作责任。强化部门联动,巩固纵向联动、横向协同,上下一体的工作大格局;指导有关单位制定整治方案,列出整改清单,明确整改措施,确保“抓系统、系统抓”工作各项工作有序推进。

压实“两个责任”。县纪委监委紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,先后组织召开专项治理工作例会、部署会、联席会等,分析存在问题,提出具体要求,压实工作责任。各有关乡镇、单位党委(组)书记主动扛起第一责任人责任,对本系统本领域“抓系统、系统抓”工作负总责,亲自挂帅出征,认真落实专项整治各项任务要求。全县纪检监察机关强化日常监督,督促有关乡镇、扶贫资金主管单位落实主体责任,履行监管责任,形成各方齐抓共管工作格局。

强化督促落实。各级纪检监察机关强化监督检查,持续深度“扫描”,制定了《2020年昭平县开展政治建设监督工作方案》,强化对教育就业、卫生医疗、环境保护等领域开展专项整治的政治监督。各派驻机构发挥派驻“探头”作用,紧盯目标任务,紧盯关键节点,确保盯得准、盯得住、盯得牢。强化审查调查,针对扶贫领域贪污挪用、截留私分、雁过拔毛等违纪违法问题,坚持发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,形成有力震慑。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭