您的位置:首页 >工作交流>党风政风>详细内容

县财政局:三举措做好直达资金的监控工作

作者:黄广能 周象兴 来源:县财政局 发布时间:2020-08-11 08:21:28 浏览: 字体:A-   A+

为贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,确保中央财政实行特殊转移支付机制资金尽快落地见效,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。县财政局认真履行职责,勇于担当,精心谋划,确保直达资金使用的安全、规范。

及时组织谋为坚决贯彻落实党中央、上级党委政府关于新增财政资金直接惠企利民决策部署,组织召开专题会议,研究部署相关工作。县财政局结合部门实际,加强政策学习,配合完成监控平台搭建工作。积极参加自治区财政厅召开的新增财政资金直达视频培训会,详细学习了解业务操作规程,确保了工作快速有序推进。

工作落实落细。加快资金下达进度,对于每一笔上级资金下达后,县财政局均在第一时间接收确认,并按要求及时分解到各有关部门。同时,县财政局严格做到“一笔资金、一次调度”,做到每一笔资金有标识、可追溯,确保资金使用精准,提升资金使用实效。

强化监管合力。严格落实上级财政有关要求,进一步细化举措、从严监管,做细做实直达资金管理工作,各业务股室和财政稽查等部门着力加强直达资金的全过程监控,对每一笔资金打上标识,实现了资金分配、安排使用等各个环节的痕迹管理,确保直达资金第一时间直达基层。

截至7月下旬,我县收到的直达资金和参照直达资金管理的预算指标为6.12亿元,已全部分配下达到各相关单位,分配率达100%。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭