您的位置:首页 >工作交流>派驻(出)监督>详细内容

全方位监督护航交通项目建设

作者:欧洁梅 来源:县纪委监委驻县政协机关纪检监察组 发布时间:2020-07-22 11:22:05 浏览: 字体:A-   A+

“目前还没有达到真正复工复产状态,整个工程进度缓慢,群众意见较大。”近段时间,驻县政协机关纪检监察组在督查交通项目建设现场时,指出了发现的存在问题,并对存在问题与业主交流意见建议。

今年,在疫情防控常态化条件下,为助力全县脱贫攻坚决战决胜,驻县政协机关纪检监察组通过全方位监督,全力护航交通基础设施项目建设。

廉政风险早排查。充分发挥前沿“监督哨”作用,坚持关口前移,通过列席党组会,对涉及“三重一大”的交通项目在实施程序上进行严格把关,保证项目决策过程公开透明、民主科学。同时,积极对接县综合运输管理服务中心等部门,对可能存在的廉政风险点和管理漏洞主动摸底,尽早排查,防范于未然。

约谈企业促进度。联合县交通运输局,对交通项目部分施工单位法人代表进行约谈,约谈会上就施工进度等方面作出要求,要求施工单位制定倒排工期并认真编制施工组织设计,严格按施工组织设计合理安排施工进度,并加强项目建设质量要求,确保项目按质按量按期完工。

靠前监督严要求。多次深入项目施工现场,采取“实地察看、听取介绍、走访调查、查阅台账”的方式,紧盯项目进度、工程质量、工作作风等问题,并督促交通运输部门压实主体责任,扎实推进交通项目建设工作。今年以来,该组共检查道路实施项目7个,共发现问题4个,发出监察建议书1份,移交问题线索1条。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭