您的位置:首页 >工作交流>派驻(出)监督>详细内容

收假要收心 监督在身边

作者:唐宗乐 来源:昭平县纪委监委驻县委政法委纪检监察组 发布时间:2020-08-21 11:09:03 浏览: 字体:A-   A+

经验告诉我们,放假过后,总会有一些人,身体虽然回到了岗位,但是心还在假期里,上班散漫、工作拖拉,甚至有些人以各种理由不返岗,这种收假不收心的思想是工作作风的大敌。针对这些可能出现的情况,近日,驻县委政法委纪检监察组在集中公休结束后,第一时间对综合监督的5个单位工作人员上班纪律、去向报备等工作作风情况开展监督检查。

本次督查通过不打招呼直接上门、查阅单位考勤、走访办公室、核对请假条等方式,对各单位干部职工收假首日上班情况,在岗工作状态进行督查,并对是否存在违规吃喝和违规发放津补贴的情况进行再监督、再检查。

督查发现,各综合监督单位工作作风纪律总体情况良好,干部职工能遵守上班纪律,没有发现无故脱岗现象,也没有发现工作人员上班时间做与工作无关的事情。对于个别单位存在的考勤签到不规范问题,督查组当场对其提出了整改建议,要求其立行立改。

通过本次督查,进一步督促各综合监督单位切实绷紧纪律作风这根弦,强化作风建设,以严明纪律、优良工作作风助推工作落实,切实为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭