您的位置:首页 >工作交流>详细内容

织密织牢巡视整改责任网

作者:肖 欣 来源:县委巡察办 发布时间:2020-09-02 11:06:05 浏览: 字体:A-   A+

自开展专项巡视“回头看”整改工作以来,我县紧紧围绕“两不愁三保障”各项指标的要求,编织整改责任网,层层压实整改责任,全面铺开整改工作。

划分“四大战区”责任田。实行战区负责制,将全县12个乡镇划分为四大战区,县四家班子分别担任战区指挥长,其他县委常委担任副指挥长,全面领导和组织整改工作,按照县委制定的《整改方案》,建立问题清单、措施清单、责任清单,明确县委各常委的整改责任田,将整改任务转化为可落实、可监督、可考核的量化指标。

实施“1+2”问责机制。县整改工作领导小组组长多次就整改落地见效提出具体意见建议,强调要突出日常监督,用问责倒逼责任落实。县纪委监委、县督查督导专责小组、县整改办形成监督合力,采取明察和暗访相结合的形式,对各乡镇、各牵头单位整改事项推进情况进行跟踪督导,实地查看整改进度,对虚假整改、敷衍整改问题进行黑榜通报,对责任落实不到位的进行约谈提醒,进一步压实整改责任。

采取“三方审核”举措。严把销号审核验收关,严格履行销号流程,各牵头单位召开班子会专题研究问题整改完成情况后提交销号申请,县整改办采取集中讨论、实地核查等方式对提请申请销号的整改举措进行审核,分管县领导对每一个问题的销号清零签字背书,确保反馈问题真整实改。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭