您的位置:首页 >工作交流>详细内容

中共昭平县十四届委员会第十二轮巡察 工作的公告

作者: 来源:县委巡察办 发布时间:2020-09-04 18:01:51 浏览: 字体:A-   A+

经昭平县委巡察工作领导小组研究决定,于2020年8月31日正式启动县委第十二轮巡察工作,派出6个巡察组对7个乡镇所辖的55个村级党组织开展常规巡察,对6个村级党组织开展巡察“回头看”(五将镇、富罗镇、木格乡各2个村,具体村由各巡察组进驻后在该乡镇随机抽取),为期2个月。

根据要求,县委巡察组将深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记对巡视巡察工作的重要指示精神和党中央、自治区及市县党委巡视巡察工作部署要求,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,形式主义、官僚主义、违规吃喝和违规发放津补贴、损害及漠视群众利益等问题,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”工作任务,聚焦常态化疫情防控、复工复产、打好三大攻坚战、基本民生保障开展监督。重点监督检查落实脱贫攻坚、扶贫项目资金监管、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任情况;落实意识形态、扫黑除恶工作责任情况;落实中央八项规定精神等党风廉政建设和反腐败工作情况;完成“解放思想、改革创新、扩大发展、担当实干”、县委2020年工作要点情况;落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、扶贫成效考核、“四合一”检查及各级巡视巡察反馈问题(意见)整改情况。  

巡察期间,为便于党员干部群众反映情况,巡察组将安排专人负责接待群众来信来访,同时开通信访举报电话、邮箱,受理投诉、举报。各巡察组负责的被巡察对象、巡察组负责人、举报电话和电子邮箱如下:

5101bff48e534061af80478275e9ea0a.png

以上举报电话在工作日8:00—12:00,15:00-18:00开通,群众如实反映领导干部有关问题受法律保护,以上联系方式有效期至本轮巡察工作结束,热忱欢迎广大党员干部群众积极参与巡察工作,客观公正反映问题。根据巡察工作职责,有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,巡察组将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

特此公告

        

       中共昭平县委巡察工作领导小组办公室

                           2020年9月3日

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭