您的位置:首页 >工作交流>宣传教育>详细内容

制度下的权力才能更好为人民服务

作者:陈淼光 来源:县纪委监委驻县委组织部纪检监察组 发布时间:2020-07-07 11:26:00 浏览: 字体:A-   A+

在审查调查案件过程中,我们偶尔会听到有些人抱怨:“基层工作很艰苦,加班加点的工作是常态。但是加班工作都还不算什么,就怕因为一点小事还要被纪委的查。”

违反党纪法规无小事,这是我们身为行使公权力的公职人员的首要守则。同样的,群众之事亦无小事,这也是我们身为人民公仆应该时刻谨记的。

基层工作直接面对的是人民群众,也是最能够让群众直观感受到党员干部工作作风的窗口。我们绝大部分党员干部心系人民,把群众的事当成自己的事来完成,从而赢得了群众的称赞和领导的认可、同事的尊敬。荣誉面前,有人仍然不忘初心砥砺前行;有人却骄傲自满、虚荣心膨胀,认为自己劳苦功高,犯点小错没啥了不起的;更有甚者政治意识淡薄,认为自己汲汲营营多年得来的权利不用会过期作废,所以趁着手中有权吃、拿、卡、要,拿着权力不办事、乱办事、有钱才办事。

习近平总书记曾说“要把权力关进制度的笼子里”。我们的权力是党和人民赋予的,行使手中权力必须要为民服务,必须要对党和国家、人民负责。损坏人民的利益,这是党纪法规所不允许的。只有将权力放在制度里运行,让拥有公权力的党员干部职工有所敬畏,才能保证权力的正确行使,才能保障人民的切身利益,才能提高人民群众的获得感和幸福感。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭