您的位置:首页 >工作交流>宣传教育>详细内容

为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的力量

作者:翟 倩 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-09-03 10:45:10 浏览: 字体:A-   A+

“王主任,多亏了你,帮我联系到在镇里做工的机会,让我增加收入的同时,也可以更好地就近照顾家人。”贫困户何大哥高兴地同帮扶联系人、县委巡察办主任王晖说起了自己最近的情况。

何大哥身患慢性疾病无法干重活,爱人在家带小女无法外出务工,两个儿子在校读书,老母亲常年瘫痪卧病在床,家庭重担全压在了他一个人的肩上,经济十分困难,至今尚未脱贫。作为帮扶联系人的王晖对何大哥的家庭现状看在眼里急在心里,积极帮助他谋求发展路子。王晖多方打听,广泛联系,终于帮何大哥找到了一份离家较近的工作,率先帮助他解决了家庭收入的后顾之忧;来往奔走各相关部门为其申请低保补助,使符合低保补助的一家子于今年4月份享受到了国家的低保补助政策;为加固修缮上世纪末建起的老房子,协助何大哥申请危旧房改造指标名额,帮助其获得危旧房改造款13439元,使其达到了住房安全保障。

在王晖的帮扶下,何大哥的住房、医疗、教育等条件都得到了极大改善,人均收入已超过4000元,达到了脱贫标准。

“作为一名党员干部,必须时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,我将朝着这个目标继续前行。”王晖正以担当精神诠释着共产党员的初心,用实干践行使命,为决战决胜脱贫攻坚贡献着自己的一份力量。

1ef77e8755444165a456f1ceee41d0e3.png

县委巡察办主任王晖(左)在认真了解核对帮扶贫困户家中情况


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭