您的位置:首页 >工作交流>乡镇之窗>详细内容

樟木林镇:“三加强”推动专项治理工作持续深入开展  

作者:韩世刚 来源:樟木林镇纪委 发布时间:2020-07-23 19:55:09 浏览: 字体:A-   A+

2020年,是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的收官年,也是樟木林镇脱贫攻坚工作的关键之年。樟木林镇纪委以“三加强”为抓手,推动全镇专项治理持续深入开展,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

加强组织领导。结合工作实际,切实履行监督责任,成立以党政主要领导为组长,镇班子其他成员为副组长,镇监察室主任和镇直各单位负责人为成员的领导小组,实行“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,纪委协调督查”的工作机制。

加强监督检查。严格按照上级扶贫领域监督检查工作要求,紧盯重点领域和重点人群,组织开展“危改工程进度”、“帮扶联系人工作落实”、“扶贫项目施工建设”等监督检查7次,印发通报2次,谈话提醒15人次。同时,对全镇各行政村落实三公开情况开展督查检查,要求对涉及的扶贫项目资金公告公示必须张贴到村民小组,扩大群众的知晓率。截止6月底,全镇扶贫领域公告公示项目47个,涉及资金1968万元。

加强监督执纪问责力度。贯彻落实上级纪委监委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的指示精神,制定工作方案,明确工作重点,认真开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。截止6月底,全镇共核实、核查扶贫领域问题线索7个,其中立案3件,结案1件,信访了结4件。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭