您的位置:首页 >工作交流>乡镇之窗>详细内容

北陀镇:持续在“第一种形态”上下功夫

作者:邱珍 来源:北陀镇 发布时间:2020-08-31 10:38:19 浏览: 字体:A-   A+

“我虚心接受组织的批评教育,在今后工作中我将积极改进工作作风,以认真负责的态度做好各项工作。”这是北陀镇某管片干部因在产业验收中存在轻微的形式主义问题,接受镇纪委相关同志批评教育时表态道。

为了突出“抓早抓小、治病救人”的原则,北陀镇从小处着眼、细节入手,对党员干部中存在的倾向性、苗头性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,有针对性地采取警示谈话、批评教育、诫勉谈话等方式开展教育提醒,不断提高监督执纪的工作效果和质量。2020年上半年,北陀镇共采取谈话提醒、批评教育等方式处理19人次。

“深化运用监督执纪‘四种形态’,特别是要在‘第一种形态’上下功夫,使得一些游走在违纪边缘的党员干部受到警醒、警示,及时悬崖勒马,真正体现严管就是厚爱。”该镇纪委负责人表示。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭