您的位置:首页 >工作交流>乡镇之窗>详细内容

走马镇:用好“第一种形态”防止小错酿成大祸

作者:黄日杰 来源:走马镇纪委 发布时间:2020-09-14 08:43:49 浏览: 字体:A-   A+

“你作为产业验收人,在验收过程中对产业奖补政策不够熟悉、工作不够细心,导致贫困户重复获得产业奖补,存在形式主义问题。希望你今后改变工作作风,熟悉产业奖补政策,按程序做好本职工作......”近日,走马镇纪委工作人员对因在产业验收中存在轻微的形式主义问题的某干部开展谈话提醒时语重心长说道。

“谈话前,我是有些心理抵触的,觉得自己平时工作兢兢业业,不过是一时疏忽,出现一点纰漏,觉得这不是什么大不了的事情。谈话后,我才明白镇纪委的用心良苦,感谢镇纪委的同志让我及时‘踩刹车’……”一位接受镇纪委谈话提醒的干部感慨地说道。

今年以来,走马镇纪委坚持挺纪在前,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是在“第一种形态”上下功夫,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。截至目前,该镇纪委共采取谈话提醒、警示教育、批评教育等“第一种形态”处理16人次。

“运用好监督执纪‘第一种形态’,做到早发现、早提醒、早纠治,防止‘小错’变成‘大祸’,从而达到惩前毖后、治病救人的目的。”走马镇纪委主要负责人表示。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭