您的位置:首页 >权威发布>详细内容

昭平县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 来源:县纪委监委 发布时间:2020-07-30 09:50:02 浏览: 字体:A-   A+

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续严明纪律,强化案件警示教育作用。近日,昭平县纪委监委对走马镇联安村委会委员盘健英侵占退耕还林补助款问题进行了通报,具体如下:

2003年至2017年,盘健英在任联安村委会委员、妇女主任期间,利用作为该村上照、下照小组退耕还林联系户的便利,违规私自克扣、贪污群众的退耕还林补贴共计9315.5元,在群众中造成不良影响。2019年6月,盘健英受到党内警告处分。

通报指出,上述典型案例,说明我县仍有极少数党员干部为一己私利,背离党的宗旨,挖空心思截留侵占惠农资金,严重侵害人民群众的切身利益。对以上问题进行严肃查处,充分体现了我县持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的坚定决心。各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,切实引以为戒。

通报要求,当前,我县正处在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改和迎接全国脱贫攻坚普查关键时期。各级党组织和广大党员要不断提高政治站位,强化政治担当,筑牢宗旨意识,坚持人民至上,积极践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任;要以求真务实的作风狠抓专项巡视“回头看”反馈意见整改,以严明的纪律护航脱贫攻坚,确保脱贫攻坚政策措施惠及到贫困群众,取得实实在在的效果。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以更鲜明的态度、更坚定的决心、更务实的作风,强化纪律监督、监察监督和派驻监督,始终保持零容忍的态度坚决查处侵害群众切身利益的突出问题,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭