您的位置:首页 >权威发布>详细内容

我县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-09-27 10:49:32 浏览: 字体:A-   A+

为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力保障全县脱贫攻坚决战决胜,近日,我县对昭平镇裕益村委会原主任黄仕忠侵占挪用扶贫项目资金问题进行了通报。具体如下:

2016年,黄仕忠在任昭平镇裕益村委会主任期间,在扶贫项目资金使用管理中,未正确履行职责,以县扶贫办下拨该村某屯道路款的名目重复报账开支10000元,并将该款项挪作个人日常开支。2020年7月,黄仕忠受到党内严重警告处分,违纪所得已退缴。

通报指出,上述典型案例,反映出我县少数党员干部政治意识缺失,纪法意识淡薄,侵占挪用、监管不力等扶贫领域腐败和作风问题顽疾犹存,损害了人民群众的利益,必须严肃查处。全县党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

通报要求,当前,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜、全面收官的冲刺阶段,时间紧迫,任务艰巨。全县各级党组织要不断强化政治担当,履行脱贫攻坚主体责任,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保基层扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众,如期完成脱贫攻坚总体目标任务。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪问责力度,紧盯扶贫领域腐败和作风问题专项治理中的关键环节,以钉钉子的精神持续抓紧抓牢;要督促案发单位做好以案促改工作,起到查处一案、警示一片、规范一方的作用,以实际成效造福于民、取信于民,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭