您的位置:首页 >权威发布>详细内容

我县通报1起违反中央八项规定精神问题

作者: 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-09-27 10:59:02 浏览: 字体:A-   A+

中秋、国庆“双节”将至,为进一步严明纪律,狠刹不正之风,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,近日,我县对北陀镇平恩村干部违反中央八项规定精神问题进行了通报。具体如下:

2018年2月至2019年2月,北陀镇平恩村通过违规报账形式,套取公用经费或专项经费用于发放村干部福利补贴、慰问金;使用公款购买礼品送礼和发放镇、村干部新年红包。其中,平恩村党支部书记曾凡生违规领取补贴4268元,村委会主任邱永先违规领取补贴4268元,村委会副主任邱富仁违规领取补贴3668元,村监委会主任邱林违规领取补贴2168元,在群众中和社会上造成了不良影响。2020年9月,曾凡生受到党内严重警告处分,邱永先、邱富仁、邱林分别受到党内警告处分,违纪所得已退缴。

通报指出,上述典型问题,充分说明在全面从严治党高压态势之下,仍有少数单位和党员干部政治意识不强、纪法观念淡薄,置党中央三令五申而不顾,我行我素、顶风违纪,必须严肃查处。全县各级党组织和党员干部要从上述违纪问题中汲取深刻教训,引以为戒。

通报要求,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把学习贯彻习近平总书记关于厉行节约反对铺张浪费的重要指示精神作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实,牢固树立过“紧日子”“苦日子”的政治自觉,厉行节约办一切事业,大力压减“三公”经费等一般性经费支出,规范公用经费和专项经费的管理和使用,杜绝违规行为发生,把持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。全县党员干部特别是领导干部要自觉贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁违规吃喝和违规发放津贴补贴,违规收送礼品礼金,做到令行禁止,带头抵制歪风邪气。全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任,集中精力深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题,坚持越往后执纪越严的要求,对2017年全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作以来特别是党的十九大以来不收敛、不收手的,一律依纪依法严肃查处;对在开展专项整治工作中仍顶风而行的,从严从快处理,发现一起、查处一起、通报一起,形成有力震慑,持续净化全县政治生态环境,以优良的作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。


终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭