您的位置:首页 >权威发布>详细内容

贺州通报2起违反中央八项规定精神典型问题

作者: 来源:贺州市纪委监委 发布时间:2020-10-09 16:55:44 浏览: 字体:A-   A+

1.昭平县统战部原副部长、工商联原党组书记罗敏违规收受礼品礼金等问题。2015年至2020年,罗敏任昭平县安厦投资有限责任公司董事长、总经理、桂兴工业投资有限公司总经理、昭平县统战部副部长、工商联党组书记期间,收受可能影响公正执行公务的礼金110000元,收受烟、酒等各类礼品折合人民币共计69994元;接受管理服务对象旅游安排,所花费用共计15000元;多次接受管理服务对象的请吃。此外,罗敏还存在其他违纪违法问题。2020年9月,罗敏受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.昭平县城厢派出所原所长莫远盛违规接受宴请、收受礼品问题。2015年,莫远盛违规接受他人宴请,并在中秋节、春节等节日多次收受他人所送的香烟、白酒,折合人民币4500元。此外,莫远盛还存在其他违纪违法问题。2020年7月,莫远盛受到开除党籍、政务撤职处分。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭