您的位置:首页 >权威发布>详细内容

我县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 来源:昭平县纪委监委 发布时间:2020-10-13 16:53:01 浏览: 字体:A-   A+

为进一步严明纪律,强化案件警示震慑作用,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保我县脱贫攻坚工作取得扎实成效。近日,我县对广西昭平县安厦建设投资有限责任公司(以下简称“县安厦公司”)运营管理部原副经理黄诗义收受扶贫工程项目“好处费”问题进行了通报。具体如下:

2019年,黄诗义在任县安厦公司运营管理部副经理期间,利用时任县安厦公司董事长、总经理,县桂兴公司总经理(兼)罗某(另案处理)的职务便利,伙同罗某将桂兴公司作为业主单位负责建设的昭平县扶贫生态移民工程有关配套项目安排给某企业承建,并收受该企业给予的“好处费”,数额巨大。2020年7月,黄诗义受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

通报指出,上述案例表明,我县仍有少数党员干部政治意识淡薄,心无敬畏,顶风违纪,利用扶贫领域工程项目肆意攫取私利。这些行为背离党的宗旨,严重折损党和政府的公信力,最终受到了严肃查处。各级党组织和广大党员干部必须深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

通报要求,当前,我县正值决战决胜脱贫攻坚的关键冲刺阶段,各项工作时间紧迫,任务繁重。全县各级党组织和广大党员干部要不断强化政治担当,切实增强纪律意识,主动对标对表,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格按照上级党委的安排部署扎实开展工作,形成上下合力,确保扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众,全力保障脱贫攻坚决战决胜。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,提升主动发现问题的能力,聚焦重点任务,紧盯关键环节,坚持挺纪在前,对胆敢动扶贫“奶酪”的行为发现一起、严查一起,绝不姑息。要积极推动以案促改,做深做实案件查办“后半篇文章”,督促相关职能部门建立健全扶贫领域长效监管机制,为全县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭