您的位置:首页 >信息公开>巡察工作>详细内容

十四届县委第十一轮巡察完成进驻

作者: 来源:县委巡察办 发布时间:2020-04-26 15:51:31 浏览: 字体:A-   A+

近日,十四届县委第十一轮巡察派出的4个巡察组已经完成进驻。随后,4个巡察组将对8个被巡察单位(公司)开展为期2个月的巡察。

县委巡察工作领导小组要求被巡察单位党组织和党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识巡察对全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障作用。对健全党和国家监督体系,保证党和国家长治久安的重要促进作用。对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。被巡察党组织要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的精神,切实增强自觉接受监督的意识,支持配合县委巡察组工作。同时,也要加强对巡察组的监督,促进县委巡察组以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,圆满完成县委交给的政治任务。

本轮巡察,县委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”要求,深入监督检查被巡察党组织落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策及自治区、市县党委有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计、主题教育整改等方面的情况。

被巡察党组织主要负责人表示,本轮巡察是县委交办的一项重要政治任务,是对被巡察党组织全体党员干部的一次“政治体检”,将进一步提高政治站位,高度重视此次巡察工作,把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来,积极配合巡察组开展工作,坚决诚恳地接受巡察监督,对巡察发现的问题将主动认领、举一反三、全面整改,以高度的政治自觉和政治担当向县委、向人民交上一份合格的政治答卷。

据悉,县委巡察组将在被巡察单位工作2个月(4月15日--6月15日),每个巡察组分别设立专门值班电话、电子邮箱,巡察组受理电话的时间为:工作日8:00-12:00、 15:00-18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。各巡察组负责的被巡察单位、巡察组负责人和举报电话如下:

十四届昭平县委第十一轮巡察进驻一览表

 

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭