您的位置:首页 >信息公开>巡察工作>详细内容

发挥党组织堡垒作用 凝聚巡察工作合力

作者:肖 欣 来源:县委巡察办 发布时间:2020-04-29 16:20:19 浏览: 字体:A-   A+

近日,中共昭平县委巡察工作领导小组办公室支部委员会正式成立。该支委会的成立,将为进一步发挥党建工作对巡察工作的引领,起到积极地推动作用。

组建巡察党组织,增强干部凝聚力。优化党支部设置,选强配齐巡察机构党支部委员,确保组织健全完善,切实增强党建工作的实效性。设置两个党小组,以党小组为单位,加大对巡察干部的教育、监督、管理,切实增强巡察干部的凝聚力。

建立支部学习制度,筑牢思想防线。以“两学一做”学习教育常态化制度化为指引,按照“每月开展一次主题党日活动;每月进行一次党小组学习;每轮巡察启动时组织一次巡察培训”的节奏拟定学习计划,不断加强思想政治理论学习,筑牢巡察战斗堡垒。

丰富巡察支部活动,增强支部活力。以支部活动为契机,计划开展形式丰富的的活动,不定期召开组织生活会,开展批评与自我批评,不断提升政治觉悟,加强党性修养;开展专题教育学习,通过学习违纪案件通报、观看警示教育片等,不断提高党性修养。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭