您的位置:首页 >信息公开>巡察工作>详细内容

弹好“三重奏”,打好巡察整改组合拳

作者:肖 欣 来源:县委巡察办 发布时间:2020-06-09 10:11:14 浏览: 字体:A-   A+

 

自昭平县开展巡察工作以来,积极创新巡察整改工作机制,狠抓问题整改落实,扎实做好巡察整改“后半篇”文章。截至目前,我县开展11 轮巡察,反馈问题1157个,完成问题整改942个。 

建立汇报制度,传导整改压力。建立巡察整改汇报制度,集中整改结束后,要求被巡察单位主要负责人围绕履行整改主体责任,将研究部署、组织开展整改情况,巡察反馈问题整改成效等方面向领导小组汇报,领导小组成员就整改中存在的问题,进一步明确整改要求,进一步提升整改质量。

建立协作机制,增强监督合力在整改过程中,县委巡察工作领导小组成员督促指导被巡察单位整改,压实整改责任;建立县纪委监委、县委组织部、巡察机构等相关单位协作机制,协同跟踪督促被巡察单位对照反馈问题真改实改,见底见效,形成问题整改“一盘棋”工作格局。

建立销号制度,提升整改质量建立整改问题“四不放过”销号制度坚持重点人不处理的不能“过关”、重点事不改正的不能“过关”、重点问题不解决的不能“过关”、重点规章制度不建立不能“过关”;对整改难度大、涉及时限长的要求落实专人跟进,督促整改做到件件有着落、事事有回音。

终审:昭平县纪委监委
[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭