您的位置:首页 >要闻关注>关注>详细内容

“礼赞70年”广西大要案回放(4) 合浦县委原书记何建林受贿卖官和包养情妇案

作者: 来源:广西纪检监察网 发布时间:2019-09-19 09:49:15 浏览: 字体:A-   A+

【编者按】习近平总书记在《庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路。”

为热烈庆祝中华人民共和国成立70年,记录我区纪检监察工作70年走过的光辉历程,广西纪检监察网推出“礼赞70年•广西纪检监察故事”专栏。今天起,我们将对专栏中刊发的“大要案回放”进行第一时间转发,敬请关注。

 

合浦县委原书记何建林受贿卖官和包养情妇案

 

  何建林1993年5月至1995年8月任合浦县委书记,1995年8月至1997年3月任北海市委常委、合浦县委书记,1997年3月任南宁地区行署副专员。何建林在任合浦县委书记期间,多次卖官受贿13万元,并包养情妇,于1994年赠送首饰等贵重物品和16万元给在合浦县“小飞飞”发廊打工的女青年何××在北海市购买一套二房一厅的商品房及冰箱、彩电、床、柜、沙发、炊具等用品,且每月给何××生活费1000元。


  何建林被开除党籍和行政撤职,被司法机关判处有期徒刑8年。何建林案涉及的其他人员23人,其中县处级干部6人,科局级干部7人,也已分别受到了党纪、政纪处分。

 

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭