您的位置:首页 >要闻关注>关注>详细内容

我县对黄姚镇林业工作站站长何盼忠等人违反工作纪律问题进行通报

作者: 来源:县纪委监委 发布时间:2019-10-30 08:50:42 浏览: 字体:A-   A+

通报原文如下:

为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续巩固拓展作风建设成果,现将我县黄姚镇林业工作站站长何盼忠等人工作日聚众打麻将违反工作纪律问题通报如下:

2019年10月9日,黄姚镇林业工作站站长何盼忠、樟木林镇林业工作站站长叶永耀、凤凰乡林业工作站站长孔祥合、富罗镇砂子木材检查站站长廖小球等四人在上午参加完县林业局工作会议后,于下午15时30分左右聚集到黄姚镇林业工作站内打麻将,被纪委工作人员在例行检查中当场发现。2019年10月,何盼忠、叶永耀,孔祥合、廖小球等四人分别被县纪检监察机关立案审查调查。

目前,我县脱贫攻坚工作已到了冲刺阶段,脱贫摘帽正值最关键的节点,全县上下各级党员干部正以攻城拔寨的使命担当夜以继日奋力工作。而何盼忠等人却贪图享乐,追求低级趣味,在上班时间打麻将,置党中央三令五申于不顾,胆大妄为、明知故犯,违反工作纪律,影响极其恶劣。该案例的查处,充分暴露出我县少数党员干部政治觉悟低下,纪律规矩意识淡薄,对作风建设思想认识不到位。同时,也暴露出相关单位管党治党、从严治党责任缺失,对党员干部的日常教育管理仍存在“宽松软”等突出问题。

全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部一定要从上述严重问题中汲取深刻教训,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照何盼忠等人的违纪问题,认真查找自身在落实作风建设要求和遵规守纪方面存在的突出问题。要培养健康的生活情趣,脱离低级趣味,强化责任担当,把时间和精力都放在工作上,投身到脱贫攻坚工作中去,切实加强作风建设,为全县脱贫摘帽和经济社会发展作出积极贡献。

全县各级党组织要贯彻落实中央和自治区、市、县关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定要求,紧紧围绕全县大局和重点工作,主动将作风建设主体责任扛在肩上,抓在手上,克服疲劳综合症,以持之以恒的坚决态度将县委县政府《关于重申加强作风建设的若干规定》落到实处。特别是在当前决战决胜脱贫攻坚的关键时期,更要持续推动党员干部作风转变,全力攻坚克难,为全县顺利脱贫摘帽提供坚强的纪律和作风保障。各级纪检监察机关要敢于担当,严格监督执纪问责,加大监督检查力度,抓早抓小,动辄则咎,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的行为,一律从严查处,并点名道姓予以通报曝光;对造成不良影响和严重后果的,实行责任倒查机制,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以铁的纪律和决心。以良好的作风建设成果,坚决打好打赢作风建设持久战。

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭