您的位置:首页 >要闻关注>关注>详细内容

我县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 来源:县纪委监委 发布时间:2019-11-05 17:04:07 浏览: 字体:A-   A+

为进一步严明扶贫工作纪律,强化履责担当,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,强化案件警示震慑,现将富罗镇百宜村村委会主任何华德知情不报造成不良影响的问题通报如下:

2016年2月,何华德在获知其父何某明户家庭成员何某山已于2014年12月购买有小汽车的情况下,没有及时主动向有关部门反映,导致何某明户未能及时被剔除贫困户资格。何某明户违规享受了多项扶贫政策,以致在群众中造成了不良影响。2019年 8月,何华德受到党内警告处分。

全县各级党员干部要从以上案例中汲取教训、引以为戒,自觉遵守工作纪律,守初心、担使命,共同推进完成我县脱贫摘帽任务。

全县各级党组织要增强政治责任感和使命感,认真落实中央关于脱贫攻坚工作的决策部署,严格履行全面从严治党主体责任,把压力传导到乡镇村屯、责任压实到基层,坚持把严明纪律贯穿于打赢脱贫攻坚战的全过程。各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,不断加大监督执纪问责力度,拓宽监督渠道、精准发现问题线索,以零容忍态度遏制腐败增量、精准靶向打击,加大问责力度,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,用“精准监督”护航“精准扶贫”,以严的纪律、实的措施让人民群众切实感受到正风反腐的实际成效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭