您的位置:首页 >要闻关注>关注>详细内容

贺州市通报2起漠视侵害群众利益问题典型案例

作者: 来源:贺州纪检监察网 发布时间:2019-11-15 09:38:11 浏览: 字体:A-   A+

为进一步发挥典型案例警示震慑作用,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,市纪委对近期查处的2起漠视侵害群众利益问题典型案例予以通报。

这2起典型案例是:

一、平桂区扶贫办原党组书记、主任刘继业伙同他人骗取、侵吞茶叶苗繁育基地建设和茶叶苗采购项目资金,此外还利用职务便利为他人谋利,非法收受工程老板、苗木供应商等人的财物,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、昭平县走马镇联安村委会委员盘健英私扣部分村民退耕还林补助款用于个人开支,还违规将村民部分退耕还林亩数划入自己名下获取补助款,受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党组织要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持以人民利益为中心,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,积极推动党委和政府扛起主体责任,推动专项整治工作任务落实。要聚焦民生领域腐败,对专项整治中发现的贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等漠视侵害群众利益的违纪违法问题严肃查处,绝不姑息,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭