您的位置:首页 >要闻关注>关注>详细内容

昭平县通报1起违反疫情防控工作纪律问题典型案例

作者: 来源:县纪委监委 发布时间:2020-02-10 10:30:48 浏览: 字体:A-   A+

为进一步严肃疫情防控工作纪律,强化警示震慑,坚决打好打赢疫情防控阻击战。近日,昭平县对文竹镇文化体育和广播电视站站长黄德旺违反疫情防控工作纪律问题进行了通报。具体如下:

经查,2月4日,黄德旺作为文竹镇文化体育和广播电视站站长,镇疫情防控领导小组成员、党员先锋突击队队员,在文竹镇佛登口检查点值班期间,中午时间到村民家中违规饮酒,导致下午无法进行正常值守,其行为违反疫情防控工作纪律,影响了疫情防控工作的正常开展。2月7日,文竹镇纪委对黄德旺立案审查。

通报指出,上述典型案例,充分暴露出我县少数党员干部在重大疫情面前,政治站位不高、思想麻痹大意、工作作风散漫,无视纪律要求,值班时间违规饮酒,延误值守工作,在党员干部中造成不良影响。全县广大党员干部要主动对照疫情防控纪律要求,深刻反思、举一反三。

通报要求,当前是疫情防控的关键时期,全县各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,按照自治区党委、市委和县委要求,坚持科学防控、精准施策,充分发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员干部特别是领导干部要主动克服麻痹思想,切实转变工作作风,率先垂范积极作为,当好遵纪守规表率,全力投身到疫情防控阻击战之中,以实际行动践行初心使命。全县各级纪检监察机关要全面履行政治监督职责,坚持问题导向,紧盯疫情防控主体责任、监管责任和直接责任的情况落实,加大督查检查力度,对发现的问题线索、重要情况要从快核查处置;对推诿扯皮、擅离职守、敷衍塞责、明知故犯等违纪违规问题,要从严从快进行处理,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律护航疫情防控阻击战。

[打印正文] [关闭本页]
返回顶部
关闭